
Zutaten
600 g Kürbis bzw. 250g Kürbispüree
60 g Butter
2 Eier
5 EL braunen Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
250 g Vollmilch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1,5 TL Zimt
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Den Kürbis zuerst waschen, halbieren und entkernen. Anschließend in kleine Stücke schneiden und im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen, bis das er weich ist. Dann den Kürbis etwas auskühlen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
In einem Topf die Butter schmelzen. Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Zucker, 250 g des Kürbispürees, Vanille-Zucker, die geschmolzene Butter und die Milch unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Die Mischung zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Das Waffeleisen vorheizen. Jeweils 2-3 Esslöffel Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, den Deckel schließen und die Waffeln in etwa 3-5 Minuten goldbraun backen. Zum Servieren können die Waffeln mit Puderzucker bestäuben werden.
Extra-Tipp: Kürbiswaffeln brauchen im Vergleich zu klassischen Waffeln etwas mehr Zeit im Waffeleisen. Daher sollte man zwischendurch überprüfen, ob sie bereits durchgebacken sind, und je nach gewünschtem Bräunungsgrad entweder länger drin lassen oder früher herausnehmen.