top of page

klassische Kürbissuppe

Zutaten

1 kg Kürbis z.B. Hokkaido

30 g Butter

0,75 l Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

Muskat

eventuell etwas Sahne

Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. (Hokkaidos müssen nicht geschält werden.) Die Kürbiswürfel in der zerlassenen Butter andünsten. Danach die Gemüsebrühe hinzugeben und auf dem Herd köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Anschließend den Kürbis pürieren und mit Gewürzen abschmecken. Wer möchte kann die Suppe mit etwas Sahne verfeinern.

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
Logo Web Based PNG File.png

Öffnungszeiten:

 

Hoflädchen in Selbstbedienung: 7 bis 20 Uhr

Kürbisverkauf mit Beratung: 

10. September bis November

 9 Uhr bis Sonnenuntergang

Bendeslo 2

33104 Paderborn - Marienloh

Telefon: 05252 - 6173

Email: info@mertens-hofladen.de

Wir danken

bobbyseeds-logo.png

für die freundliche Bereitstellung von Bildmaterial.

bottom of page