Zutaten
Mikrowellenkürbis
Möglichen Füllungen:
Variante 1:
Crème fraîche
Fetakäse
getrocknete Tomaten oder Paprika
Salz und Pfeffer
Oregano
Thymian
Rosmarin
Variante 2:
Frischkäse
Gorgonzola
Schinken
Variante 3:
Crème fraîche
Fetakäse
angebratenes Hackfleisch
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Geschmack
Variante 4:
Couscous
Gemüsebrühe
Paprika
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Geschmack
Den Kürbis waschen und anschließend den Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und mit dem Füllen beginnen.
Variante 1:
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche vermengen, eventuell getrocknete Tomaten oder Paprika hinzugeben. Anschließend das Gemisch in den Kürbis füllen.
Variante 2:
Frischkäse, Gorgonzola und gewürfelten Schinken vermischen. Anschließend das Gemisch in den Kürbis füllen.
Variante 3:
Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, dass Hackfleisch anbraten und mit der Crème fraîche vermengen. Diese Variante lässt sich auch sehr gut mit Kräuter der Provence abschmecken.
Variante 4 (vegan):
Couscous mit Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Rote oder gelbe Paprika Würfel und mit dem Couscous vermischen.
Den Decke aufsetzen und den Kürbis für ca. 10 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt garen.
Für die Zubereitung im Backofen Kürbis für 20-25 Minuten bei 200°C Unter- und Oberhitze oder 180°C Umluft auf der mittleren Schiene backen.
Der Fantasie sind beim Füllen des Kürbisses sind keine Grenzen gesetzt. Es lohnt sich verschiedene Gewürze oder auch frische Kräuter auszuprobieren.