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Mikrowellenkürbis (verschiedene Variationen)

Zutaten

Mikrowellenkürbis

Möglichen Füllungen:


Variante 1:

Crème fraîche

Fetakäse

getrocknete Tomaten oder Paprika

Salz und Pfeffer

Oregano

Thymian

Rosmarin


Variante 2:

Frischkäse

Gorgonzola

Schinken


Variante 3:

Crème fraîche

Fetakäse

angebratenes Hackfleisch

Salz und Pfeffer

Kräuter nach Geschmack


Variante 4:

Couscous

Gemüsebrühe

Paprika

Salz und Pfeffer

Kräuter nach Geschmack

Den Kürbis waschen und anschließend den Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und mit dem Füllen beginnen.


Variante 1:

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden und mit der Crème fraîche vermengen, eventuell getrocknete Tomaten oder Paprika hinzugeben. Anschließend das Gemisch in den Kürbis füllen.


Variante 2:

Frischkäse, Gorgonzola und gewürfelten Schinken vermischen. Anschließend das Gemisch in den Kürbis füllen.


Variante 3:

Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen, dass Hackfleisch anbraten und mit der Crème fraîche vermengen. Diese Variante lässt sich auch sehr gut mit Kräuter der Provence abschmecken.


Variante 4 (vegan):

Couscous mit Gemüsebrühe übergießen und quellen lassen. Rote oder gelbe Paprika Würfel und mit dem Couscous vermischen.


Den Decke aufsetzen und den Kürbis für ca. 10 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt garen.

Für die Zubereitung im Backofen Kürbis für 20-25 Minuten bei 200°C Unter- und Oberhitze oder 180°C Umluft auf der mittleren Schiene backen.


Der Fantasie sind beim Füllen des Kürbisses sind keine Grenzen gesetzt. Es lohnt sich verschiedene Gewürze oder auch frische Kräuter auszuprobieren.

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