Zutaten
300 g Muskatkürbis
4 Eier
4 EL Zitronensaft
150 g Blockschokolade
1 TL Zimt
100 ml Schlagsahne
150 g gemahlene Mandeln
100 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
etwas Butter oder Margarine für die Backform
Zunächst den Kürbis waschen, schälen und entkernen. Danach den Kürbis z.B. mit einer Vierkantreibe grob raspeln. Anschließend die Blockschokolade mit einem Messer klein hacken.
Die Eier in einer Rührschüssel geben und mit Zucker, Zimt sowie Zitronensaft schaumig aufschlagen. Als Nächstes die Schokolade und die Kürbisraspeln mit der Eimasse vermengen. Danach zunächst die Sahne kurz unterheben und im Anschluss das Gemisch aus Mandeln, Mehl und Backpulver.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren kann der Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreut werden.