top of page

Schokoladenkuchen

Zutaten

300 g Muskatkürbis

4 Eier

4 EL Zitronensaft

150 g Blockschokolade

1 TL Zimt

100 ml Schlagsahne

150 g gemahlene Mandeln

100 g Weizenmehl

1 TL Backpulver

100 g Zucker

etwas Butter oder Margarine für die Backform

Zunächst den Kürbis waschen, schälen und entkernen. Danach den Kürbis z.B. mit einer Vierkantreibe grob raspeln. Anschließend die Blockschokolade mit einem Messer klein hacken.


Die Eier in einer Rührschüssel geben und mit Zucker, Zimt sowie Zitronensaft schaumig aufschlagen. Als Nächstes die Schokolade und die Kürbisraspeln mit der Eimasse vermengen. Danach zunächst die Sahne kurz unterheben und im Anschluss das Gemisch aus Mandeln, Mehl und Backpulver.

Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 200 °C (Umluft 180 °C) für ca. 50 Minuten backen.

Vor dem Servieren kann der Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestreut werden.

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
bottom of page