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Spaghettikürbis - Puffer

Zutaten

300 g gegarten Spaghettikürbis

1 Ei aus unserem Hühnermobil

100 g geriebenen Käse (gut schmeckt eine Mischung aus Emmentaler und Gouda)

3 EL Speisestärke

Salz und Pfeffer

nach Geschmack auch Muskat

Öl zum Anbraten


Bei einem kleinen Spaghettikürbis (ca. 1 kg) vorsichtig mit einem Messer die Schale einschneiden, auf einen Teller legen und bei 1000 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle garen. Je nach Größe des Kürbisses und Leistung der Mikrowelle muss die Garzeit angepasst werden, der Kürbis ist gar, wenn sich die Schale eindrücken lässt. Alternativ kann der Kürbis auch im Backofen gegart werden.


Anschließend wird der Kürbis halbiert, das Kerngehäuse entfernt und das Fruchtfleisch aus der Schale gelöst. 300g des Fruchtfleisches in einem Sieb etwas abtropfen lassen und anschließend in eine Schüssel geben. Ein Ei, 100g Käse, Salz, Pfeffer, Muskat und die Speisestärke dazugeben und gut vermengen.


Die Kürbismasse zu gleich großen Puffern formen und goldbraun anbraten.

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