Zutaten
3 Eier, getrennt
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
125 ml Pflanzenöl
400 g Zucchini, fein geraspelt
50 g Backkakao
50 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
1 Teelöffel Natron
1 Päckchen Backpulver
1/2 Teelöffel Zimt
Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Öl, Haselnüsse, Kakao (evtl. 25g Backkakao durch 25g Kaba oder Nestlé Kakao ersetzen), Natron, Zimt und geraspelte Zucchini zu einem glatten Teig verrühren. Als Nächstes wird das Mehl zusammen mit dem Backpulver in den Teig eingearbeitet. Danach wird das Eiweiß zu Eischnee geschlagen und unter den Teig gehoben. Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200°C Unter- und Oberhitze (Heißluft 180°C) ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.